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음식정보

[아하부장 흑종원] 바삭한 동래파전 레시피 팁 10 정리

by BongNamYI 2022. 7. 9.
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재료 

- 주 재료 : 쪽파 60g, 부추 60g, 자숙 바지락(해물), 자숙(새우), 계란 1개, 고추 1개

- 부 재료 : 부침가루 1/2컵 (120ml), 물 1/2컵+ 2T (150ml), 소고기 다시다 1T, 식용유 5T

 

레시피

1. 재료 준비

- 부추 60g, 쪽파 60g 준비, 쪽파는 머리가 크면 반으로 가를 것

※ 팁 1. 두꺼운 재료는 반으로 자를 것

 

- 생새우는 한 번 데친 후 짜서 물기를 최대한 제거한다.

※ 팁 2. 재료는 수분을 최대한 제거할 것

※ 팁 3. 식용유는 많이 준비하기

 

2. 반죽 준비

- 부침가루 1/2컵 (120ml), 물 1/2컵+ 2T (150ml), 소고기 다시다 1T를 섞어 반죽

※ 팁 4. 부침가루와 분말의 적절한 비율 

 

3. 동그란 팬에 식용유 5T을 넣은 후 쪽파와 부추를 팬에 깐다.

※ 팁 5. 전을 돌려가며 굽기 위해 네모난 판보다 동그란 팬을 사용

※ 팁 6. 식용유 양은 넉넉할수록 좋음

※ 팁 7. 재료를 팬에 꽉 채우지 말 것. 꽉 채우면 끝에만 바삭해짐

 

4. 강불로 시작해서 기름이 끓기 시작하면 중불로 줄임

 

5. 두꺼운 해산물은 반으로 갈라서 수분을 최대한 제거해서 넣어줌. 재료끼리 붙을 수 있도록 잘 눌러주고 숨이 죽을 때까지 기달림.

※ 팁 8. 재료의 숨이 죽을 때까지 기다릴 것

 

6. 반죽을 전 위에 얇게 뿌려준 후 눌러주기

※ 팁 9. 반죽은 얇게 뿌려줌

※ 팁 10. 재료와 반죽이 섞이도록 눌러주기

 

7. 다시 쎈불로 올린 후 계란을 잘 풀어서 반죽이 비어있는 곳에 넣어줌

 

8. 고추 첨가 후 다시 쎈불로 올려서 부치다 뒤집어서 다시 부쳐줌

※ 팁 11. 부친 부분은 다시 부쳐준다

 

※ 요리할 때 참고하기 위해 작성한 기록용 레시피

 

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